Юлия Барыбина. Пародия Купание в медном тазу

Евгений Зеленов
Юлия Барыбина
«Жаром тело, но не от печи»
03.07.12

«Приголубь, приласкай...Не кричи.
Разожги-ка дрова в печи.
В медный таз водицы с огня...
Искупай, как ребенка, меня.

Чтоб стекала вода по плечам,
Чтобы пена по волосам,
Изумрудные брызги на пол...
Испугавшись, наш кот - под стол...».

Пародия
«Купание в медном тазу»

Я тебя пригласила в избу,
Испытай, мол, Ванюша, судьбу,
Попросила, пустила слезу:
- Искупай меня в медном тазу.

Я до года купалася в нём,
Вот и ест меня память живьём –
Дескать, вспомню младые года,
Детство ведь не вернуть никогда.

Ваня в тазик водицы набрал,
И с меня подчистую всё снял,
Поворочал дровишки в печи,
И сказал: – Ты того, не кричи!

Стал Ванюша под «Так твою мать»
Меня в тазик нагую вставлять,
Через час только понял, чудак, -
В тазик таз не проходит никак.

И мораль, та, видать, такова:
Надо кое-что смерить сперва…
Да, забыла сказать об одном -
Кот с испугу издох под столом…