Последний луч прощального заката

Елена Русиновская
Последний луч прощального заката
Скользит печально по моей щеке.
И грома отдаленного раскаты
Не оживят угасшее во мне.

Огнем любви восторженный Ярило
Зажег души таинственный алтарь.
Но ты ушел... И жизнь проходит мимо:
Напрасным оказался бога дар!

Он сжег дотла весеннюю напевность,
Испепелил надежды нежный бриз,
Оставив только боль и неизбежность
паденья вниз.

...Последний луч печального заката
дрожит в смятенье на границе бытия...
Прощай, мой друг! Не жди! Когда-то,
шагну и я!

P.S. Отклик на стихотворение «У порога небытия» (Шрайк)