Я снова вижу этот дом

Людмила Карл
Я снова вижу этот дом, я чувствую, как ты влюблен!
С фонтаном рядом ты стоишь и молча на меня глядишь..
а я иду неторопливо, взираю я картину мира, что для тебя совсем родная,
 а для меня пока чужая.

Сверкает твой дворец камнями, огнями, золотом, цветами
 переливаются фасады, во тьме сияют эстакады, фонтаны, пруд и все вокруг-
изящество взрывает звук.
И ты хозяин красоты, ты -царь Искусства и Мечты.

Твой белый образ приближаю, ступаю рядом почти тая,
«товариш Карл- ты как из рая!» - ты хочешь мне сказать вздыхая,
назло закуришь сигарету и снова промолчишь об этом.

В воде мы видим нас над миром- парим как в облаке красивом
в обители родного края мы тонем, в воду не вступая...

Прошли три дня и снова вижу- я замок этот не-на-ви-жу,
и ощущения разлуки во мне играют злые муки.
Откуда эти опасенья, как разогнать души сомнения, что
видела уже тот дом, была в нем, но только не тем днем?

Из прошлой жизни те виденья? Схожу с ума? Дай Бог терпенья!
И направь меня ты на тот путь, чтоб в мыслях мне не утонуть...
как можно чувствовать все то, что было вроде далеко,
и близко, не с тобой, и вот -уж дом как твой родной живет.

 Все гармонично: беспорядок, картины, статуи, цветы
и ты---- ты во главе как Царь Горы!

Стою у моря на краю, порхаю в мыслях и горю,
Я не Икар, но поджигаю сама себя  и ввысь взлетаю
туда, где нету места мне, где дом стоит в лесу во тьме...