Закрытые глаза...

Светлана Стрижева
Закрытые глаза не видят света.
Они не спят, а так - просто не смотрят.
Прозрачных век завеса - мира примета.
Ведь если есть что скрывать,
То об этом напомнят.

Завесу опустили когда-то по злобе.
Уже и не помнят кто и зачем так расстроился.
А глаза закрыты давно и что в итоге -
Они не видят ничего - результат утроился.

Нужно веки поднять когда-нибудь все же.
И снова жить начинать с открытым взглядом.
Ну и пусть кто-то снова забрызжет ядом.
Не нужно позволять
Себе веки опускать!

Ведь закрытые глаза - ничего не видят...
И свет скрыт от них за тени штормом.
Пусть откроются они и посмотрят с укором
На мир вокруг и свою судьбу предвидят...