Соловей

Светлана Стрижева
Соловей поет, заливается песней.
Я слушаю его, мне не очень интересно.
Он поет всегда,
Песня красивая.
Но его судьба
Не очень-то счастливая.
Пока слушают его - все сидят, не двигаясь.
Соловьиные изучая звуки.
Пока песня льется
Все опустили руки.
Стоит только ему остановиться на отдых,
Глянь - нет уж никого -
Слушатели исчезли.
И судьба ему - петь
Вечно и гордо.
Петь и петь свои песни
Не останавливаясь
И быть в этом твердым.
А красота - это нежное образование.
И песни будут все хуже и хуже.
И соловей - природное создание -
Когда-нибудь сядет в лужу...