Разнотравье. Дачный букет

Василина Вера Никитченко
Красоту васильков,
нежный запах
китайских ромашек,
Желтый донник еще
и календулы
солнечный цвет...
- Соберу я в букет
разнотравье,
и нет его краше!
Привезу я домой
замечательный
дачный букет,
И поставлю его
я в кувшинчик
с прозрачной водою,
Напою стебельки,
чтобы о'тдали
свой аромат,
И подумаю вдруг:
"Жить, любимые,
все-таки стоит,
Если есть на Земле
так цветущий
Божественный сад
Рукотворный!" Скажу:
"Сотворите же,
 руки, удачу,
Украшайте весь мир,
чтобы было
душе веселей.
Каждый час, каждый миг
нашей жизни...
- он что-нибудь значит...
Будьте, люди, добрей
и счастливее
в малости дней,
Нам отпущенных!..Жизнь
ускользает
совсем незаметно,
Будет память о нас
и о сделанных
добрых делах...
Сохраните любовь
в красоте
уходящего лета,
Посадите цветы,
погуляйте
в цветущих лугах!.."


16 - 17 июля 2012 г.