И смотришь тихо ты

Ирина Татарова
           И СМОТРИШЬ ТИХО ТЫ

Приветствует меня реки усталой блеск,
Играет светотень с кудряшками воды.
Мелодия души, как беззаботный всплеск,
Разбрызгавший мечту. И смотришь тихо ты.

Как лунные лучи таинственно во мгле
Сливаются с волной. Меняет абрис скань
Мерцаньем золотым ( и будто бы во сне -
до странности легко ) - на розовую рань.

Ниспавшая роса -  прохладою к ногам,
Расплавленный туман -  в фисташковой траве.
Обетованный рай - в нём завидно богам.
И смотришь тихо ты. Загадочно. Извне.

Все звуки льются здесь, прозрачны и чисты.
Вдыхаю сладко я их музыки вино.
И флирт далёких звёзд, и млечные мосты -
Нирванно-глубоки. И снятся мне давно.