Том ленив, молчалив, флегматичен и груб

Юдит Семенова
Том ленив, молчалив, флегматичен и груб
Он не видит средь женщин достойных подруг

Либо слишком проста - познается за час
Либо сразу в постель  - это проще в сто раз

Не построив свой дом Том всегда кочевал
Если женщина есть - он ее познавал

Нежно гладил в ночи, а потом говорил:
-Ты такая одна. Раньше я не любил

Батальонами таяли дамы вокруг
Том в них просто не видел достойных подруг

И пришел понедельник. Стояла жара.
Джил курила пред тем, как взобраться на трап

Том увидел лицо ускользающей Джил
И подумал: - вот эту-то я заслужил!

Она курит на кухне месяц спустя
Том по-прежнему спит, засидевшись в гостях

-Посмотри на меня! Я люблю тебя, Том...
Только мы тормозим. Никуда не идем.

Не на столько слепа я - стремиться ко дну
Ты прости, но тебя я увы не тяну...

И разводит руками, вздыхает наш Том
Ничего, время есть, мы еще поживем...

Он меняет работу. Меняет страну
И из тысяч подруг выбирает одну
Говорит ей все сразу. На берегу.
-Ты веди меня... Я как-то сам не могу

Линды хватит на год и сорвется потом
-Ты меня обманул! Мы вообще не идем...

Я бы рада стремиться хотя бы ко дну
Дальше сам. Извини. Я тебя не тяну

Том ленив, молчалив, флегматичен и груб
Он не видит средь женщин достойных подруг

Он встречал и меня, как встречают весну
Очень жаль, но увы, даже я не тяну.