Ах ты, Русь моя шальная!

Эмилия Нечаева 2
ОТВЕТ НА СТИХ-НИЕ МАРИАННЫ ЛЕБЕДЕВОЙ "РУСЬ БЕСШАБАШНАЯ..."
http://www.stihi.ru/2012/07/15/5944

Ах ты, Русь моя шальная,
 бесшабашная моя!
 Разбитная, удалая,
 незабвенная земля!

 Как тебя ни называли,
 ни сбивали как с пути,
 как тебя ни запрягали
 и куда ни направляли
 и монархи, и вожди!

 Ты живёшь, как конь на воле,
 хоть в телеге, и хоть без,
 в стороне от твоей доли
 и характера прогресс!

 Обниму и расцелую
 морду тёплую твою,
 я люблю тебя такую,
 удалую и шальную,
 бесшабашную мою!

 И лети, куда ты хочешь,
 по дороге, по стерне
 на заре и среди ночи,
 только возвратись ко мне!

Эмилия Нечаева 2   17.07.2012 02:44

ОТВЕТ НА СТИХ-НИЕ МАРИАННЫ ЛЕБЕДЕВОЙ " ГОЙ ТЫ, РУСЬ, КУДА НЕСЁШЬСЯ?.."
http://www.stihi.ru/2011/05/11/2801

Ну что вы всё -- "холопы да холопы"!
 Зачем себя так унижать?
 Вы ж знаете, в России -- пол-Европы
 и то, что у неё "особенная стать"!

 И у неё особая походка
( не только банный веник и лосось,
 матрёшка, балалайка, водка)
 и главный принцип жизни -- на АВОСЬ!

 "Умелый конюх"! Вы какого ждали?
 Какой угоден вам, по всем статьям хорош?
 Ведь прежних всех свергали, убивали,
 и прокляли, и осмеяли,
 втоптали, если не в своё г...но,
 то в чей-нибудь навоз.

 Не лучше ль, чтоб за Русь вам не было так больно,
 зад приподнять и, не жалея рук,
 конягу вымыть, накормить, очистить стойло
 от грязи, вони, облепивших мух?

Эмилия Нечаева 2   17.07.2012 09:36


В стихотворениях Марианны Лебедевой Русь подана в образе лошади-коня.