Немного о наболевшем

Тано Копылова
У меня здесь скука и гайморит.
Да и мозг застрадал булимией.
По тебе, бедняжка, он всё хандрит,
По тебе, да и по России.
По тебе он сохнет,
Россия - его прожгла.
А Россия она такая.
Если надо - она за тобой пришла.
Если нет- догнивай, её пласт питая.
Там, под ней, уже столько гнилых больных,
Уже столько калек, уродов,
Циркачей нефтяных заводов,
Что боишься стоять на них.
Под платком Россиянки- копоть.
За душой Россиянки - шишь:
Рюмка водки, да хлеба ломоть,
Да ещё, иногда, гашиш.
Разделяют с тобой лишь версты,
А с Россией совсем беда.
Ей в глаза посмотреть непросто,
Даже если пройдут года.
Только вот догниёшь случайно,
Станешь частью ей земли,
И тогда тебя замечают,
Только что вы тогда могли?..
Все уже больны гайморитом.
Все скучают, молчат в кулак.
Видно лишь наш трехцветный флаг,
Да и море с пустым корытом.