Тайна таёжного озера

Игорь Рыбин
               *** 

Вечер... Солнце прячется, гаснет его
                блеск;
В водах чистых озера Нимф я слышу
                плеск.
Стройные красавицы - чудо из чудес,
Обнажили прелести,- замер чуткий лес.

Захотелось грешному мне побыть волной,
Поплескаться с Нимфами,брызнуть в них
                водой.
Покатилась в озере от меня волна,-
Нимфам стало весело...  Вижу всё до дна.

Сказкою повеяло, вид - восторг, друзья;
Лучшего природою  и  создать нельзя.
Превосходны линии тел, изыск  на них;
Вижу очи синие, лён волос густых.

Грация в движениях, плавен хоровод,
Сколько неги, прелести скрыто в толще вод.
Жемчугом таинственным светятся тела,
Вдруг, меня красавица ручкой обняла.

Не было в объятьях тех нежности, участья,
 лишь сковали тело мне муки
                сладострастья.
 Заглянул в её глаза: бездна, мрак и холод;
 да, мерцает в них обычный  плотский,
                тайный голод.

Зашетали нА ухо мне её уста:
"С нами будь, "красавец" наш,- истина
                проста...
Брось все обязателства в жизни и друзей,
погрузись в наш омут ты красок и страстей.

Пей свободную любовь, позабудь про честь,
 Брось несносный мир людей, смысл -
                в свободе есть.
Будешь в неге ты парить с нами день за днём,
забывай условности.., счастье мы найдём".

Оторопь взяла меня... Погружаюсь в грех...
Здесь остаться средь красот, жить лишь
                для утех?..
Мне такая страсть претит,- душу расплескаю...
 Пусть в Миру есть трудности, - жизнь
                не поменяю.

Уплескал я на берег, поскорей от блуда,
Вновь стою на месте том, где увидел чудо.
Свет луны по озеру... Что за  ерунда?..
В водах - тишь и Нимф нигде не видать следа...

Друг с участием сказал:"Потвержденье слуха,-
Тут один задумчивый  сгинул, нет и духа...
Всё ходил он при луне, что-то стал скрывать,- 
Знать, поддался чарам дев...    Где его искать?"

 Снова  солнце прячется, гаснет его блеск;
жгу костёр, мне нравится сучьев резвый  треск.
Не хожу в дремучие ночью  я места,
мне с друзьями, с милою лучше у костра.

Слушать  песни весело  под гитару мне,
Всё милей, чем с Нимфами нежиться на дне.
Звёзды в небе светятся, - искры из огня...
рад..,  глаза любимые смотрят на меня.

                --