Птичка

Алексей Мельков
Прилетела, по рядам клубники
пробежала. Видно, что птенец.
Кот соседский прячет когти-пики.
Близок птички серенькой конец.

Думал, станет ягодой кормиться.
Нет, она искала червячков.
У неё в меню враг лютый – гусеницы.
Жаль, она в меню чужих котов.

В зарослях замешкалась моркови.
Молнией метнулся серый зверь.
Прокусил бедняжку. Капли крови.
Не нужны ей червячки теперь…

Грустная история про птичку.
Думал же сходить, прогнать кота.
Так она была мне симпатична.
Но под жизнью хрупкой – вмиг черта.

12.07.12