Уходи

Алла Ковалёва
Проведём параллели
Между мной и тобой.
Пляшут злые метели,
Будоражат покой.

    Ты-то  мой, то не мой,
    То далёкий такой,
    То, как ветер: душа нараспашку.
    И жена-не жена,
    И с тобой я одна,
    И слезами стираю рубашку.

Мы с тобой не сумели
Наше счастье сберечь.
Лапой снежною ели
Не зажгут больше свеч.

    Уходи и забудь,
    Дай душе отдохнуть.
    Белым саваном стелется вьюга,
    Заметает дома.
    Долгой будет зима...
    Мы научимся жить друг без друга.

Проведём  параллели
Между мной и тобой.
Надоели метели,
Сердцу нужен покой.