Раздумий лес

Анна Евтух
Я ухожу в дремучий лес
Своих раздумий.
Там нет египетских чудес,
Жары и мумий.
Я ухожу, оставив быт
И склоки - разом.
Топор войны давно зарыт,
И светел разум.
Но заблудилось в трех соснах
Недоуменье:
Где жизнь моя? Остался страх,
Еще - прозренье...
Нет, не поется соловью
В глухой неволе.
И хороню я жизнь свою-
Пустое поле.
Зачем безрадостно коптить
святое небо?
Живет ненужный человек-
Как будто, не был...
Но не настал еще мой срок
Навек проститься.
Вот новый жизненный урок:
Учусь молиться!