Приключения дяди Васи-21

Владимир Приведенцев
Дядя Вася не был рад:
эти ночи две подряд
очень сильно зуб болел...
Дядя Вася ошалел.
Он на стену аж полез.
И случайненко залез
на четвёртый,вдруг,этаж,
там где жил полковник наш.
Тот куривший на балконе,
дома был,а не в притоне.
Очень грозен был вояка:
там где он-так тут же драка.
В ВэДэВэшниках служил,
там врагов всех перебил
и своих- то и чужих...
Рыжих,чёрных и блатных...
Ничего он не боялся.
Никогда он не сдавался.
И с милицией проблемы...
И с начальством диалемы...
Те погоны не снимали.
Хорошо ведь понимали
что таких не отыскать,
кто их к чёрту мог послать.
Войны все прошёл недаром.
Там спалённые пожаром
до се жутько проклинают,
отомстить ему желают.
А ему-то хоть бы что!
Ну не жизнь,а лото.
А сегодня на балкон
ночью вышел он притом.
Наслаждался тишиной,
сигаретой и луной.
Вдруг пред ним явились руки,
ноги,туловище,звуки...
Мистик разных не фанатик
он подумал что лунатик.
А столкнувшись с кем-то в лоб
 он почувствовал озноб.
и по сердцу холодок
вдруг прошёлся как клинок.
Ноги ватные вдруг стали.
Руки словно не из стали,
будто листья на ветру,
как с похмелья по утру,
задрожали. Зашумели
словно мокрые шинели.
Дар он речи потерял,
ужас в горле вдруг застрял.
Перед ним была гримаса,
присмотрелся....дядя Вася!
***************************************

Далее:Приключениия дяди Васи-22