Новогодняя сказка

Наши Друзья
Константин Петенев

Здравствуй, мой маленький друг. Я расскажу тебе зимнюю сказку. Слушай, дружок.
Снежинками, как пушинками, пришла Новогодняя ночь на Землю-Матушку. Чуть качнулся месяц ясный – это Ноченька Новогодняя улыбается. Открылись-заблестели тихими нежными огоньками звёздочки – это Ноченька к каждому малышу в гости заглядывает: хорошо ли всем с этим праздником.
Колокольчиками детский смех со всех окон слышится. Песни–песенки льдинками да снежинками с горок катятся, рассыпаются. Дед Мороз и Снегурочка подарками всех одаривают.
Лишь одно окно молчит посередине радости. Тёмной грустью от всех прячется.
Спит за этим окном Ярослав, ещё маленький. Только три зимушки видел и три летечка. Спит-посапывает, про праздник не ведает. Ёлочки, пушистой красавицы, в доме нет. Это она нарядами всякую ночь  раскрашивает, светится. Вот так, праздник сторонушкой дальней Ярослава обходит.    
Тишину тревожную услышала Земля-Матушка в доме Ярика, огорчилась. Говорит Новогодней Ночке – кручинится:
- Загляни в окно тёмное, доченька, видно, там не до праздника?..
- Хорошо, Матушка. Спасибо. Недогляд свой поправлю. Много тепла и добра в тебе ко всем нам, родная и милая.
Веселей и сильней качнулся месяц ясный – то Новогодняя Ночь улыбается. Подняла самой яркой звёздочкой темень печальную на окне Ярослава – играется. Приговаривает:
- Просыпайся малыш, на дворе – Новый год. Так в старом один и останешься, зашелестите, лучики звёзд! Поиграйте ресничками на лице дитя малого!
Открыл глазки Ярик, выглянул в окно. Радость, веселье, фейерверки на улице, в каждом окне – ёлочки нарядные. Самая красивая звезда к нему в окно светит, лучи на ладошках укладывает.
Видит Ярослав, Новый год наступает, а ёлочки нет в доме. Призадумался. Тут догада детская и пришла к нему.
- Вот, спасибо, Ночь Новогодняя, спасибо, волшебная. Соберу я в один пучок девять лучиков – это ствол у ёлочки. По три лучика заплету – это веточки. Наберу иголочки из лучинок маленьких, очень тоненьких. Разбросаю по веткам звёздочки белые, желтые, красные. На макушке поставлю самую яркую звезду. Мама с папой увидят и придут ко мне по дорожке светлой от ёлочки. Смотри, Ноченька, я управился.
Дед Мороз и Снегурочка видят: загорелось радость в окне мальчика. Поспешили к Ярику.
- Да, Снегурочка, не видал я дива такого яркого. Молодец Ярослав. Из света звёздного вырастил ёлочку.
Отвечает Снегурочка.
- Дедушка, это же свет – он с рассветом растает, рассеется.
Задумался Мороз. Поморозил свои усы и бороду и придумал тут же:
- Потрудился Ярослав на славу, умаялся. Сейчас ночь его убаюкает. Укачает месяц ясный любимого. Уснёт дитя светлое.
Я, внученька, посохом морозильным до звёздной елочки дотронусь. Она на окошке рисунком на всю зиму останется.
Так Дед Мороз и сделал. Снегурочка положила на окошко подарки рядом с ёлочкой.
Утром папа и мама пришли домой с лесной настоящей ёлочкой и подарками. Ярик проснулся, и у него стало две ёлочки и много-много подарков.