Речью явной... наш ум ликует!

Ришат Насыров 2
Для чего...  головная боль?
Для чего неуёмность в душах?
Хочешь знать?! - Так скажу, изволь!
Не напрасно ж, Бог создал уши...
...Слышать пенье волшебных птиц!
Звуком радость познанья ширить.
Выходить за предел границ
К высоте совершенства мира!
Преступать временной порог...
Лексиконы наречий множить...
Скорбной речью подвесть итог,
Коль не слышит уж тот, кто в ложе...
...Да и мало ль? Услышь, скажи...
Речью явной... наш ум ликует!
И чтоб меньше в ней было лжи -
Над страничкой... поэт тоскует.

                ***