Едва светлеется восток

Мария Жидиляева
«Вечером и утром и в полдень буду умолять
и вопиять, и Он услышит голос мой…»
Библия, Псалтирь  54:18

Едва светлеется восток…
Тьма перед светом отступает…
Белым  бело… Спит  городок…
Чуть уловимый ветерок
Снежинки щедро рассыпает.

Во всём дыхание небес
Душа незримо ощущает!
В убранстве дивном замер лес,
И мир Божественных чудес
Всё мирозданье наполняет.

Молитва предваряет день –
Спешу пред Богом поклониться:
В крылах Твоих найду я сень,
Ты в благодать Свою одень
Тех, за кого хочу молиться.

Прости! Спаси! Храни! Яви….
Помилуй Господи, нас грешных!
Нам без Твоей Святой Любви,
Без Искупителя крови,
Вовеки жить впотьмах кромешных.

Едва светлеется восток…
Тьма перед светом отступает!
В прошениях не одинок –
Молитву веры слышит Бог,
Ответы  свыше посылает.

13 декабря 2013