Не делите любовь

Наталья Довженко
 

      Не делите любовь
   
 Не делите любовь на проценты,
 Проверяя её на излом.
 Не рубите любовь на фрагменты,
 Она есть только целым числом.

 Для кого-то с горчичное семя,
 Для иных – не объять, не постичь…
 На земле всем даётся на время:
 «Сохрани и к концу – увеличь!»

 От натуги аорту порвите,
 Удержите с любимыми нить.
 Чтоб любовь не была в дефиците,
 Не пытайтесь её притеснить.

 Даже если все жизни моменты
 По судьбе совершают удар,
 Не делите любовь на проценты,
 Берегите божественный дар.

17.07.2012