Ночная гроза

Валентина Тимофеева
Полыхают молнии за окном,
А за ними катится гулкий гром.
Сверлят мою комнату там и тут,
Ни заснуть, ни думать мне не дают.

И часами маюсь я -- не идёт
Умиротворение -- мудрый кот
С тёплой, мягкой шёрсткою, а рычит
Тигр с зубами острыми средь ночи.

Полыхают молнии! Гром гремит!..
Духота июльская, ох, томит.
Самолёт-комарик вдруг пропищал
И вонзить готовится свой кинжал.

И сверчок неистово песнь запел...
У природы множество звучных дел!
...Дождь пролился каплями.
Ливнем -- лень?!
За берёзой светится новый день.