Другу о противоречивости жизни

Семён Кац
Майклу М.

Уныла жизнь, поскольку в жизни нужно
В житейской ступе Аш2о толочь.
Прекрасна жизнь, покуда есть в ней дружба,
И друг всегда старается помочь.

Тосклива жизнь, поскольку в ней до пота
Свой хлеб насущный добываем мы.
Прекрасна жизнь, покуда есть работа,
Где свет умеем отличать от тьмы.

Ужасна жизнь, поскольку ежечасно
Обрушивает беды вновь и вновь.
Прекрасна жизнь, покуда пусть нечасто,
Но всё-таки встречается любовь!