Общее горе

Светлана Айсберг
На Кубани мирно люди спали,
За ночь город смыло весь волной.
Только те, кто шлюзы открывали,
Уверяют, ливень был виной.

Люди корчась, в муках умирали,
С грязью всё смешалось и плыло...
Те, кто мог на помошь громко звали;
Всё надеясь, что спасут его.

Сумрак спал, от ужаса застыли.
Было больше мёртвых, чем живых...
И плыли дома и хлам, автомобили,
Город стал могилой для своих.

Мы скорбим по тем кого уж нет,
Сердцем рядом с теми кто живой.
Должен кто - то понести ответ,
Ведь не только дождь тому виной.