Ночной пейзаж

Светлана Кири
Вы видели вчерашний звездопад?
Лишь чёрным только кажется квадрат.
Не хватит красок акварели
Нарисовать ночной пейзаж.

Луна, царица ночи не проста,
Ты посмотри, как принаряжена она,
Янтарно-жёлтая со шлейфом ярких звезд
Сверкающих каратами алмазов.

Найдёшь там черный шоколад агата,
Рябиновый рубин и лунный камень,
Парад сияний, драгоценный ряд.
Полярная звезда средь них в фаворе -

Ясна, чиста, хрустально-синеока,
Высокомерна, и небрежно-одинока,
Принцесса-недотрога, указующая путь.
Какой таинственный пейзаж:

То синь и чёрно-серебристый,
То беж, червонно-золотистый,
Вот неожиданный пассаж.
Ты посмотри на небо - вернисаж!

Вы видели ночной пейзаж?