хаммонд

Герман Барин
тембр хаммонда всегда раздражал
нехваткой обертонов. связанный тигр.
какой-то великий немой не играл, 
а тыкал пальцем в мякину мир.
казалось на облаках оркестрант,
оставшийся после беды один,
меха волынки в локтях зажав,
хотел раздуть потухший камин
который после грозы зачах
еще где-то в юрский, а может в мел,
когда этот мир, молодой в очах,
убил сумасшедший какой-то чел.
и вот мир остыл и в себя вобрал-
шипел птеродактиль и плезиозавр-
мерзавец, что мессу тогда заказал,
так и не оплатил. и осипший бах,
оставшийся без отца и без нот
таверный пижон
шептал: джон джон
лорд лорд...
курил, и в паузах хоккея играл.