Царь зверей - басенка

Елена Рябцева
Нашёл однажды Шарик гриву
Не просто шерсть, а гриву льва!
И стала всем на страх, на диво
На льва похожа голова!

И Шарик сразу возгордился -
Теперь он словно грозный лев!
Чего хотел, того добился -
Смотрели звери, присмирев.

"Не ровня нам, не нам ровняться!
Отныне Шарик - царь зверей!
Его положено бояться!" -
Чирикнул мелкий воробей.

И все боялись. Все забыли
Что Шарик был породы псов.
Пока не тявкнул в "львином" пыле
Он вместо рыка грозных львов.