ЁшЪ

Неистовый Модест
ЁшЪ не любил праздное безделье.
ЁшЪ убирал свой сад камней- равнял песок.
ЁшЪ полол огород, сидя на корточках между грядками.

Монотонно выдергивал лишнюю поросль руками с грядки и складывая её в междурядье.

"Вот было бы хорошо"- думал ЁшЪ-"еслиб была у меня маленькая тяпка! Тяп-тяп, и нет сорняка!"...
 
Рядом в междурядье упала маленькая тяпка.
 
-Вот это да!- восхитился ЁшЪ, и принялся тяпать.
 
Приловчившись он научился ловко срубать сорняки не повреждая полезных растений.
 
-А хорошо бы было, если б у меня был такой инструмент, чтоб сразу и убирал срубленные сорняки в корзину- чтоб в междурядье оставалась чистота!
 
И снова- рядом с ним упал очередной запрошенный инструмент.
 
-Вот хорошо- подумал ЁшЪ.
 
Через некоторое время он приловчился к инструменту, и работа пошла куда как быстрее...
 
-Ноги устали сидеть на корточках, - снова подумал ЁшЪ- Вот бы ещё и кресло, чтоб само меня возило..."
 
...
 
К осени свалка металлолома заросла сорняками, а желания- так и не кончились.