Я вечер пропускаю сквозь себя

Элина Ецкало
                Эльмире Киреевой

Я вечер пропускаю сквозь себя…
Закатный час, и сердце не на месте.
Смущение бледнеющих цветков
Под тенью набежавших облаков -
Скопление цикория созвездий…
Мечтай, томись, но только не разрушь
То состояние, в котором уместились
Лимончики упавших диких груш
И кроны как прообразы святилищ,
И радуга, и мокрый тротуар,
И окна с блеском палевого света,
Гранита остывающего жар
И ностальгия сладостная эта
По сбывшемуся и тому, что будет
Прекраснее, чем мы вообразим,
В потоке благостном текущих лет и зим,
Где нарастает притяженье судеб.