Весь июль холода, и насмарку погоды приметы

Татьяна Бирченко
***
Весь июль холода, и насмарку погоды приметы,
кратковременно солнце, а ливень, как служка, прилежен,
и в награду выпаивает забродившее лето
тёмной терпкою сладостью перестоявших черешен,

приближая уплывающий алый кораблик оброненной розы,
тяготея к Элизиуму драгоценной искрящейся влаги;
приближая эмалевый свет сквозь густеющий воздух
в обрамлении туч медальонном; приближая отвагу

певчей птички – трепещет и начерно бьётся,
словно жилка на крепком виске мирозданья;
приближая камчатное платье – горит и смеётся –
пестротканого луга; приближая прощанье

с давним хмелем любви, – ах, девчонкою дерзкой
танцевала по жизни моей, непоседа, колдунья,
и взлетало и таяло в пальчиках тонких неловкое сердце.
Наиграется вдоволь и с ладони пушинкою сдунет.


Иллюстрация: Ласочка ("Кола Брюньон"), работа Е. Кибрик.


Номинация на 147 основном конкурсе "Голоса"
Приз за красоту строк "Мой Лирический Герой".