Замки не меняй, я тебя когда-нибудь навещу

Ксения Никитина Вишня Вечер
Красная помада не идет к лицу - это первый признак большого сердца.
Замки не меняй, я тебя когда-нибудь навещу, если следы не успеют совсем стереться.

Пасьянсами раскладываю тех и тех. Все равносильно безлики на поле боя.
Шторм прошел и совсем затих, наступила ночь - уже половина второго.

По отдельности красочны, а все вместе - месиво. Я привыкла к упрямо руководящему инкстинту стада
Все плывут по течению, лишь бы куда-то несло, и никто - не плывет туда, куда надо.

Пышатся лицемерием и дышат - неоправданным сарказмом,впитанных от подьездов и грязного метрополитена
Все действия предсказуемы, как по заказу - но я совсем не того хотела.

Голос, пряди знакомые, очертания куртки - с размашистыми крыльями на руках
В нас не осталось ничего святого - и я не в силах противостоять

Это не от бессилия - я бы выковала медью, сталью, я свила бы гнездо, - и связала шапку
Это все, - от отчаянья - я так нуждаюсь в том, что не нужно тебе. Печально

Горевать ведь тоже не получается, понимаешь.
Надо быть ярче всех и слепить, светя, будто дальние фары
Если б ты понимал хоть что-то - в запутанной женской душе,
Ты бы каждым нервом прочувствовал - как сложно - достойно держать удары.

Снова возвращаться в привычные и меня, как проволоку, замыкает
Это все очень тонкое и слишком личное, чтобы делиться с мамой.

Режим заморозки и ни словом ни трепетным ритмом дыхания - не выдать себя за чаем
Молча пить, постукивая ложечкой по фрафору улыбаться кивать и ни фразы, ни единой проклятой фразы о том, что я так скучаю

На улицу в похолодание, там опять ненужные - с пустыми лицами, букетами, Египтами и Пхукетами.
Тошнотворно от наплыва внимания - когда оно не от того, кто твой и нужен тебе.

Ты меня обвинил во всех тяжких, смертных. Записал в ранк - безликих, пустоголовых
Как узнать, что жива надежда, если с виду ты уже воскрес, - и совершенно счастлив и молод?

Обьянила бы все, рассказала как есть, - и теплом затянула бы - от бездействия засохщие раны.
-
Если б ты понимал - хоть что-то - в запутанно сложной женской душе -
Ты бы понял как сложно - достойно держать удары.

15/07/12