Штормит

Виктория Ткач
До солнца, до неба безумные волны!
Нефрит раскололся на острые грани.
Бездонно и вечно! Велико и вольно!
Беспечно.
                Безбрежно.
                Безудержно-странно.


Смотрите! Стихия рождает пророка!
И не удержать.
                Даже не – удержаться.
Когда неизбежно,
                черно,
                одиноко,
Спасает морское соленое братство.


И чайки – крылатые белые души –
Свое оперенье – как жертву, без меры.
О люди, когда-то избравшие сушу,
Вы можете так отрекаться и верить?!


И море откликнется – светло и полно –
Прощеньем.
                Прозреньем
                Пространственно-синим.
И лягут к ногам успокоено волны
Священной дорогой
                к продолженной
                жизни.