Затменья камень

Алла Дикал
Во мраке горных подземелий,
Где добывают медь и сталь,
Нашел раб камешек забвенья
И счастья возжелал.

Он возжелал свободы, света,
Он возжелал любви.
Теперь о нем хранит планета
Предания свои.

Припев:
Затменья камень - то перст судьбы,
Затменья камень - то дар и проклятье.
Несчастный раб, беги от судьбы,
Беги от судьбы, несчастный!


Дала судьба ему свободу,
Дала судьба любовь
И стал он жить в угоду Богу,
Не воспаляя кровь.

Но был печален мрак подземный,
Он тихо-тихо звал.
Конец став вскоре неизбежен
И камешек пропал.