ХХ век, Подколокольный

Прономи
Трамвайный грохот на рассвете
Ворвётся в зев раскрытых окон
И в новый день. И мы - не дети,
Почти имаго - треснул кокон...
Гормон весны тревожит душу.
Опять экзамен (как некстати!)
Пятак под пятку - я не струшу.
На выпускной готово платье.
     А счастье всем даётся даром,
     А небосвод один над миром,
     А на пруду* - лебяжья пара,
     А в "Сером"** - очередь за сыром...
Тяжёлых мыслей нет впомине,
Ещё не жаль, ещё не больно.
Всё впереди, потом, а ныне -
Двадцатый век, Подколокольный***.
     А счастье всем даётся даром,
     А небосвод один над миром,
     А на пруду - лебяжья пара,
     А в "Сером" - очередь за сыром...

* - Чистые пруды
** - гастроном в центре Москвы, в Подколокольном переулке -  сейчас на его месте итальянский ресторан
*** - переулок в центре Москвы, в районе Покровского и Яузского бульваров