Не поётся

Пастушка
Настрою душу на вокал,
А то всё как-то не поётся, —
Ведь написал один нахал,
Что с пеньем жизнь нам удаётся.

Мерси за праведную весть!
Поэт —  он не умнее Канта,
Но я попробую "воскресть",
Вообразив в себе "бельканто".

А голос слаб, и верхних нот
Достичь невероятно сложно:
Хоть широко открыт мой рот,
Бельканто прячется тревожно,

Не смея, видно, покидать
Гортань, чтоб сделать жизнь чудесней, —
Любить, творить, желать, мечтать —
И чтоб в ней было место песне!

Но экзерсис окончен мой,
И жизнь идёт своей дорогой —
Ей нужен бы певец другой,
А я... повременю немного...

И благодарная душа
Заснула, словно под команду,
Не понимая ни шиша
В полезных прелестях бельканто!

17.07.2012