Зачем о Боже

Башир Горский
   
                Как  часто  мы  хотим, о Боже,

                Быть  по стройнее, по моложе.

                В  достатке, в роскоши всегда,

                Жизнь, прожигать свою сполна.

                Зачем  же ,   БОЖЕ,  создал  ТЫ,

                Пороки  бедности , и старой  нищеты.
               
                Ведь знал, что алчны  мы в  желаньях,
            
                Коль сыты  мы, и нет  в нас покаяния.
               
                А  вдруг, не сотвори Ты дьявола тогда,
               
                Его бы  создали  мы  сами   из себя.
   
   
.