Ждать чуда. 29-59

Владимир Смирнов-Зырин
Я позабыт и позаброшен,
Опять торчу на чердаке.
Кругом вода, "суши галоши",
Витаю мыслью вдалеке.

Не надоест такое дело.
Мечтать о бренном - вот пустяк.
Хочу, чтобы душа кипела.
Судьба - орлёный мой пятак

Вертелась, брошенная в небо.
И не спешила бы упасть.
Опять куда-нибудь уеду...
Ждать чуда - вечная напАсть.

И позабыт и позаброшен.
Бог не творит таким чудес.
Живёшь? Так радуйся ничтожен.
А мало, есть вон скупщик - БЕС.