Молитва

Алла Дикал
Могу ли я взывать с мольбою
                к чистоте небес?
Смирюсь ли я со жгучей болью
                или таков мой крест?
Печать страданья, гнева, зла
                легла на плечи мне.
Молить ли смею небеса
                послать прощение?


Припев:
Слова молитвы вдруг сорвутся с уст
И зазвучат святые звуки труб.
Взывать ли смела к небесам душа
Когда греховна плоть моя?


Услал я ждать, устал я верить
                когда надежды нет.
Моя душа в греховном теле
                ждет благодати свет.


Припев:
Слова молитвы пусть сорвутся с губ.
Пускай звучат грознее медных труб.
Взывать не смею я, но час истек.
Даруй спасение свое, Господь!

Рай или ад,
 Свет или мрак,
  Зной или холод вечный
   Грешной душе дано испытать
    Прыжок в бесконечность.

Веру свою
 В молитву вплету
  И к небесам направлю.
   Теперь она
    Силой полна
     И небеса стали явью.


(2012)