Я терзаю себя, почему вот так вдруг

Виталий Тищенко Ростов
             Я терзаю себя, почему вот так вдруг,
             Как с небес это горе свалилось?
             Все в тумане, во мгле оказалось вокруг –
             Знать, предчувствие все же свершилось.

             Я не знаю вины ни моей, ни твоей,
             Но я вижу – ты что-то скрываешь.
             И от этого мне несравненно больней –
             Так всегда, если правды не знаешь.

             Если вдруг ты когда-то меня позовешь,
             Я пойму: то не слабость, но сила.
             Это значит, что ты меня все-таки ждешь,
             Это значит – за что-то простила.