По шелку зонтика стекает летний дождь

Елена Графская 1
"По шелку зонтика стекает летний дождь"
*
Любовь Успенская "Серпантин"
***

По шелку зонтика стекает летний дождь,
ползёт минутка - черепаховый шажок;
ты запоздал, а может вовсе не придешь,
тебе неважно, что промокнет сапожок,
из тонкой лайки мой изящный сапожок...

От непогоды отмахнулась - ну так что ж?
О нашей встрече я мечтала столько дней!
Но на свидании со мною только дождь,
несносный дождик всё сильней, сильней, сильней...
несносный дождик всё наглее и сильней...

Осколки вечера мерцают под луной,
мой сапожок измерил подлость гадких луж;
я ухожу, но дождик тащится за мной,
веселый, стройный, длинноногий - чем не муж?
Серьёзный дождик, почему ты мне не муж?

Под аркой стряхиваю зонтик, и слезу
глотаю словно седативный порошок;
поставлю чайник и порежу колбасу,
и просушу свой отсыревший сапожок,
свой безнадежно отсыревший сапожок,
бесславно отсыревший сапожок...
*
для конкурса - http://stihi.ru/2012/07/15/6571