Северусу Снейпу

Олеся Савченко
В глаза я вам стараюсь не смотреть,
Не слышать голос и насмешливой издевки,
И на урок по времени успеть,
Но все попытки разлюбить неловки.

Ухмылки дерзкие с жадностью ловлю
И безразличным снова вторю разговором.
Смотреть вам в след надменно и с укором,
А в мыслях прошептать "люблю".

Усталый взгляд проникнет в душу,
Разрушит хрупкие и детские мечты.
Но лишним словом я молчанье не нарушу.
Лишь в этот миг есть я и вы.

Легилимент,возьмете всё по праву,
Сожжете ложных слов непрочные мосты.
Мешая каждый вздох с частицей пустоты,
Узрите чувства с примесью отравы.

Последний раз я взглядом провожала
Фигуру в мантии и черные глаза.
И ваше имя перед смертью прошептала,
Скатилась в пропасть одинокая слеза.