На пепелище собственных творений

Галина Иванова 01
***
На пепелище собственных творений,
найду я Соль Земли, её кристаллик
и уголёк из памятных мгновений,
он для души послужит, как  фонарик.

Рой искорок, из тысячи улыбок,
я отпущу сверкать по белу свету,
а камни самых тягостных ошибок,
на небо брошу, в ночь начала лета.

Влетят они в холодный дом Рассвета
и там, остыв, поймут в чём виноваты,
днём будут Солнца чистотой отпеты
и упадут слезинками Заката.
 
Последний раз вздохнуло пепелище,
отдав долги душе моей нетленной
и зазвучала Жизнь намного чище,
ведь Соль Земли, несу я в дар Вселенной.