***

Николай Комиссаров
Рябина вызрела.
Под тяжестью плодов
Склонились ветви
К моему окошку.
Но сладость в них –
Лишь после холодов,
Тогда и ешь их,
Только понемножку.

Ну, а пока
Не тронул их мороз,
Пусть повисят
Рубинами в оправе…
Роняют листья
Капли чистых слёз, –
Я осуждать
За «слабость» их
Не вправе!

2006