***

Николай Комиссаров
Ясень вспыхнул на опушке,
Разгораясь, как костёр.
Поначалу лишь с макушки
Листья золотом натёр.
А потом, всё ниже, ниже –
До последнего листа…
Подойдёшь к нему поближе:
Ах, какая красота!
Сколько красок! Сколько света
В каждой ветке! (Ну, дела!)…

Вот он, праздник для поэта:
Осень тихая пришла!..

2006