Явилась, мне - во утра час, Волнуя, и лаская глаз

Виктор Паньков
...

Ты, словно наслажденье ока,
Явилась, мне - во утра час,
В расцветке, женщины Востока,
Волнуя ... и лаская ... глаз.

И были времена - иль сроки,
С видением восточных стран.
Я только не был на Востоке,
В местах - где Тихий Океан.

Хотя, всегда, меня волнуют,
Пространства водные, морей.
И среди них порой - чарует,
Вид белоснежных - кораблей.

Порою ... также ... удивит,
Твой добрый белоснежный вид.

***

Сонет №702