Если можешь - стихи не пиши...

Алексей Жаров
Если можешь - стихи не пиши,
Если тянет на прозу, занудствуй.
Если снимешь ты камень с души,
Разве как-то убудет паскудство?

Может лучше стучать в домино
В кутерьме тополиного пуха,
Словно это нигде, словно это никто,
Только плоть без мятежного духа.

Или сесть на последний трамвай,
Чтоб добавить крупинку экзотики,
Чтоб стихи не писать, что бы только прощать
Эту жизнь за любовь и наркотики.

Если можешь - стихи не пиши,
С панталыку уедь в марвитанию
Иль на север, где только моржи
И замерзшие воспоминания.

Если можешь, то что-то смоги,
Не уйдя навсегда в несознанку,
На воде оставляя круги,
Словно мягкую нежную ранку...