Состояние, близкое к обмороку

Ирина Подюкова
Состояние, близкое к обмороку...

судьба пальнула мной из арбалета
с той части света  - в северное лето,
где соловьи совсем сошли с ума,

где от реки туман, белее снега,
белей кошмы татарского набега,
не знающей про глину и саман.

где сдвигов временных толчки немые
мерцательной подобны аритмии,
где в хаос пауз вписан трепет па,

смесь робкой тишины с гуденьем роя, -
рисунком гармонического строя
с пульсацией сердечною совпав.

где ночь, в мурашках звездных многоточий,
вся - носа воробиного короче,
прозрачней пенки, с молока снятой,

и сквозь нее, дурманя шелком кожи,
березы - новобрачными на ложе-
застенчиво сияют наготой.

я пью и пью их глаз настой зеленый,
и жаждою полны неутоленной
все ссадины души, ложбинки, рвы.

а тайных саг бродячие сюжеты
изящны, как крахмальные манжеты,
просты до слез, чисты до синевы.

не помню жестов, слов, себя, не помню
когда была беспечней и бездомней,
по всем фронтам, и флангам, и тылам...

и там, где склоны круче и южнее,
тугой щеки младенческой нежнее,
разбуженный шиповник запылал.