Rolling stones

Майк Зиновкин
Чёрный квадрат превратился в нечёрный квадрат –
Медленный свет заполняет тупые углы.
Там, в заоконье, куда ни взгляни наугад,
Есть лишь нирвана катящихся по небу глыб.

Где те сизифы, которым они по плечу?
В нашей палате уж точно таких не сыскать.
Мне не хватает тебя перманентно чуть-чуть,
И отдаёт спитым чаем в стакане вискарь.

Мысль безнадежная, юркая, как стрекоза,
Бьётся в стекло. Но земное во мне велико.
Я санитарам вчера обо всём рассказал –
Мне обещали последний целебный укол.
17.07.12.