Непостоянство

Александр Даосов
Всё в мире меняется с каждым мгновеньем,
Течёт непрерывное время - река,
Развитья процесс неразрывен с движеньем,
Единство в борьбе существует всегда.
Рассвет наступает лишь после заката,
Огонь живёт в пене бурлящей волны,
И ждёт в глубине громового раската,
Рожденный природой момент тишины…
Бессмысленна жизнь при отсутствии смерти,
А цели без смысла ведут к пустоте,
Но мы умудряемся, в сей круговерти,
Стабильность искать в суетливом уме…
Душа не приемлет банальность застоев, 
Жизнь снова и снова вскрывает обман,
Вокруг нас не может быть жестких устоев,
Отдельность от мира - иллюзий дурман…