Ночные сны

Анна Рубина
Ты окутал меня, словно вечер,
Догораю в твоём я огне.
По ночам не задутые свечи
Оставляют свой воск на столе.

А мне снится далёкое море,
Будто заново я началась,
Будто той же любовью и горем
Словно ангельским зельем пьяна.

Снова ночь, в ней ни сна ни покоя,
Я в других оказалась мечтах,
Что со мною сейчас? Что с тобою?
Почему же мы в разных местах?..

Я любила тогда этот вечер,
Я любила и боль, и любовь,
Но сейчас только белые свечи
Воском плачут мне прямо на стол.