Озарение

Анна Рубина
И всё, что вижу я вокруг – сон,
А всё, что движется внутри – тьма.
Я не забуду никогда дом,
Я буду помнить в нём всегда нас.

Холодной нитью пролился дождь
И солнце скроет в нём мою блажь.
Смотрю… как прежде у окна… Ждёшь?
Нет…там чужие голоса – фальшь.

Меня не трогают здесь крики птиц,
Это другое место, город нов,
А ты давно уже…хочу, снись!
Такая пропасть между «лю» «бовь»

Я не построю для тебя мост,
Я не оставлю пепел, он – дым.
Мой выбор был уж больно нежен, прост,
Тебя я выберу совсем, любым.

Но то, что вижу я вдали нас,
Так не похоже не на дым, дом…
И всё, что движется внутри – тьма,
А всё, что вижу я вокруг – сон.