Обязанность полета

Утемуратов Антон
Как боюсь той судьбы, что предсказана
Повивальною бабкой, заразою.

Как боюсь не успеть в море утреннем
Искупать это тело напудренное.

И боюсь не увидеть прекрасное
В двух шагах твое сердце атласное,
Аккуратное, мягкое, вкусное,
По иронии рока искусственное.

Как хочу разбежаться и выскочить
С этих крыш черепично-коричневых.

Над полосками чёрных дорог
Воспарив, упорхнуть на восток.

Встретить яркую Яра звезду:
Не опалит, не стребует мзду,
Обласкает приятно, лучисто
И отпустит домой куплетиста...

И в душе не возникнет разлом,
Мы во сне словно в яви живем.

В суеверия верим, предсказанность,
Забывая полета обязанность.